Vini

La Costa Nera

TERRENO VULCANICO

Costa Nera identifica il versante vulcanico della Valle d’Agno che si trova alla destra orografica.

 

I terreni ricchi di basalto e tufo furono originati dall’antico vulcano Monte Faldo che creò la più estesa area vulcanica del Triveneto. Il terreno è ricco di preziosi minerali e dona al vino mineralità e grande espressività.

Tutti i Vini Vulcanici

La Costa Bianca

TERRENO CALCAREO

Costa Bianca identifica il versante sinistro della Valle d’Agno. I suoli di origine calcarea sono costituiti da calcareniti e marne di tipo marino molto ricche di fossili.

 

L’origine geologica di questi suoli prende il nome di Priaboniano proprio dal piccolo paese di Priabona che si trova al centro di questa area. Questi terreni rocciosi sono molto ricchi in argilla elemento prezioso per la coltivazione della vite su queste colline.

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Territori

La Costa Nera

TERRENO VULCANICO

Costa Nera identifica il versante vulcanico della Valle d’Agno che si trova alla destra orografica.

 

Il terreno che presenta tipiche rocce basaltiche sovrastate da tufi, fu originato da un esteso comprensorio di vulcani sottomarini che creò la più grande area vulcanica del Triveneto.

 

Il terreno è ricco di preziosi minerali e dona al vino mineralità e grande espressività.

Tutti i Vini Vulcanici

La Costa Bianca

TERRENO CALCAREO

Costa Bianca identifica il versante sinistro della Valle d’Agno. Il terreno si presenta ricco di scheletro ed è costituito da calcareniti e marne di tipo marino e presenta una buona quantità di preziosa argilla.

 

L’origine geologica di questi suoli prende il nome di Priaboniano proprio dal piccolo paese di Priabona che si trova al centro di questa area. Questi terreni rocciosi sono molto ricchi in argilla elemento prezioso per la coltivazione della vite su queste colline.

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Le Regole della
Valle dell’Agno

Per una agricoltura consapevole in un territorio integro dalla grande biodiversità

La grande presenza di boschi e prati, di insetti predatori e impollinatori, di microrganismi indigeni che vivono in simbiosi con le piante, costituiscono elementi altamente qualificanti in termini di qualità della vita del vigneto che si traduce in qualità del vino prodotto.

 

Ci sentiamo custodi della Valle d’Agno e le nostre pratiche agricole sono rispettose e sostenibili al fine di esprimere al meglio il nostro terroir che è la nostra più grande ricchezza.

Conosci la Famiglia

Le Regole della
Valle d’Agno

Agricoltura consapevole in un territorio integro dalla grande biodiversità

Nei versanti collinari prevalentemente boschivi della Valle d’Agno si scorgono isole di prati e piccole coltivazioni. I terreni sono integri e non hanno mai conosciuto l’agricoltura intensiva.

 

Per rispettare la grande biodiversità della zona una parte della superficie aziendale rimane incolta e destinata a prato e bosco. Nei terreni coltivati valorizziamo la coesistenza di più colture con la visone di una azienda agricola mista.

 

Ci sentiamo custodi della Valle d’Agno e le nostre pratiche agricole sono rispettose e sostenibili al fine di esprimere al meglio il nostro terroir che è la nostra più grande ricchezza.

Conosci la Famiglia

Regola dell’Ambiente

L’ambiente va curato nel suo insieme, rispettandone la flora e la fauna; e al fine di conservarne l’habitat naturale non più dell’80% della superficie può essere destinata a una qualsiasi forma di coltivazione specializzata, mantenendo così almeno il 20% di aree a prato o bosco.

Regola del Terreno

Per mantenere le specifiche caratteristiche del terreno, che rendono unico ogni vino, non si fa uso di concimi sintetici, erbicidi, insetticidi di qualsiasi tipo, che recano grave danno alla microflora e alle falde acquifere, oltre ad eliminare indistintamente insetti utili e dannosi.

Regola della Coltivazione

Le lavorazioni meccaniche hanno il fine di controllare la crescita del manto erboso e di accentuare l’approfondimento delle radici per aumentare la mineralità e l’espressività dei vini oltre alla vitalità e resistenza delle piante. Per la stessa ragione non si fa uso dell’irrigazione.

Regola dell’Uomo

L’uomo, le sue conoscenze e le sue esperienze costituiscono il legame tra l’ambiente e il terreno. A lui la responsabilità di rispettare nella totalità della sua produzione questi principi di agricoltura consapevole.

Regola dell’Ambiente

L’ambiente va curato nel suo insieme, rispettandone la flora e la fauna; e al fine di conservarne l’habitat naturale non più dell’80% della superficie può essere destinata a una qualsiasi forma di coltivazione specializzata, mantenendo così almeno il 20% di aree a prato o bosco.

Regola della Coltivazione

Le lavorazioni meccaniche hanno il fine di controllare la crescita del manto erboso e di accentuare l’approfondimento delle radici per aumentare la mineralità e l’espressività dei vini oltre alla vitalità e resistenza delle piante. Per la stessa ragione non si fa uso dell’irrigazione.

Regola del Terreno

Per mantenere le specifiche caratteristiche del terreno, che rendono unico ogni vino, non si fa uso di concimi sintetici, erbicidi, insetticidi di qualsiasi tipo, che recano grave danno alla microflora e alle falde acquifere, oltre ad eliminare indistintamente insetti utili e dannosi.

Regola dell’Uomo

L’uomo, le sue conoscenze e le sue esperienze costituiscono il legame tra l’ambiente e il terreno. A lui la responsabilità di rispettare nella totalità della sua produzione questi principi di agricoltura consapevole.

Degustazioni e Visite

É possibile effettuare delle visite guidate per conoscere da vicino i nostri vini.

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ACCETTO | Dichiaro di aver letto e di accettare la Privacy Policy ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali a fini promozionali e commerciali.

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