Leon

Vino spumante di Qualità METODO CLASSICO, DOSAGGIO ZERO

Leon porta il simbolo del Veneto.Prodotto da un’antica uva vicentina, La Durella, esprime con grande eleganza aromi minerali e fragranti. Metodo Classico, affina per 36 mesi in bottiglia sui propri lieviti. L’uva Durella si esprime a pieno nella sua mineralità e longevità. Ottimo come aperitivo e indicato anche a tutto pasto, accompagna con grande personalità i piatti della cucina veneta tradizionale.

I vigneti si trovano nei due versanti della Valle d’Agno a circa 300 m. s.l.m. Sono presenti terreni sia di origine vulcanica che calcarea. Uvaggio: 100% Durella La vendemmia: le uve vengono raccolte manualmente ed in cassetta. Vinificazione: l’uva viene pigiata sofficemente ed il mosto, dopo la naturale decantazione, viene posto a fermentare. Il vino rimane a contatto dei propri lieviti fino a primavera quando avviene il tiraggio. L’affinamento in bottiglia è di 36 mesi. Il colore è giallo paglierino brillante. All’olfatto si esprime con note minerali e cremose unite a freschi sentori floreali. Alla degustazione il vino è fragrante e sostenuto da grande freschezza e sapidità che rendono questo vino particolarmente elegante. Leon, per le sue caratteristiche, risulta molto versatile nell’abbinamento: ottimo come aperitivo si presta ad accompagnare tutto il pasto.

Scarica la scheda tecnica

Scarica l’etichetta

LEON

Vini d’Italia 2014 – Gambero Rosso- 2 BICCHIERI
I Vini d’Italia 2014 – L’Espresso – 17/20
Duemilavini 2014 – Bibenda A.I.S. – 4 GRAPPOLI
I Vini di Veronelli 2014 – Seminario Permanente Luigi Veronelli – 85 punti
I Vini d’Italia 2015 – L’Espresso – 18,5/20 – VINO D’ECCELLENZA

 

LEON