Masari

Rosso Veneto igt

Nobile e avvolgente, da terreni argillosi-calcarei è l’eccellenza della Valle d’Agno.

Frutto di un’accurata selezione di uve  Cabernet e Merlot.

L’olfatto ampio e complesso spazia da sentori freschi di piccola frutta rossa matura e di pesca bianca ad aromi elegantissimi di spezie e erbe aromatiche.

Ottimo in abbinamento a piatti di carni saporite e selvaggina come pure a formaggi stagionati


Il vigneto è situato a circa 500 m. s.l.m. sul versante orientale della Valle d’Agno. I vigneti terrazzati sono rivolti a sud perfettamente inseriti in un ecosistema integro tra i boschi. Il terreno di origine calcarea è ricco di argilla e la roccia in qualche punto affiorante crea un habitat estremo per la coltivazione della vite.

Uvaggio: 70% Cabernet , 30% Merlot

La vendemmia effettuata in cassetta è molto scrupolosa e completamente manuale al fine di avere la migliore materia prima possibile.

Vinificazione: l’uva arriva integra in cantina dove diraspata e pigiata viene posta a fermentare per circa 10 giorni in tini di legno aperti. La fermentazione alcolica avviene ad opera dei lieviti indigeni. Segue una sosta sulle bucce di circa 3-4 settimane. La fermentazione malo-lattica è spontanea. Nessun trattamento chiarificante né stabilizzante viene eseguito.

L’affinamento avviene in botti di rovere per circa 20 mesi e per almeno 6 mesi in bottiglia.

Prima annata di produzione: 1998

Questo vino esprime nella sua ricchezza e complessità l’eccellenza della Valle d’Agno.

Il colore è rosso rubino intenso e profondo.

L’olfatto ampio e complesso spazia da sentori freschi di piccola frutta rossa matura e di pesca bianca ad aromi elegantissimi di spezie e erbe aromatiche.

Alla degustazione il vino dimostra grande personalità ed una perfetta corrispondenza aromatica gusto-olfattiva. I tannini setosi ed avvolgenti fungono da ottimo pilastro per questo vino di grande potenzialità evolutiva.

Ottimo in abbinamento a piatti di carni saporite e selvaggina e a formaggi stagionati.

 

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MASARI 2009

Vini d’Italia 2013 – Gambero Rosso- 2 BICCHIERI ROSSI
I Vini d’Italia 2013 – L’Espresso – 17/20
Duemilavini 2013 – Bibenda A.I.S. – 4 GRAPPOLI
I Vini di Veronelli 2013 – Seminario Permanente Luigi Veronelli – 91 punti – 3 stelle

MASARI 2008

Vini d’Italia 2012 – Gambero Rosso – 2 BICCHIERI
I Vini d’Italia 2012 – L’Espresso- 17/20
Duemilavini 2012 – Bibenda A.I.S. – 4 GRAPPOLI
I Vini di Veronelli 2012 – Seminario Permanente Luigi Veronelli – 91 punti – 3 stelle

MASARI 2007

Vini d’Italia 2011 – Gambero Rosso- 2 BICCHIERI
I Vini d’Italia 2011 – L’Espresso- 18.5/20- VINO D’ECCELLENZA – Migliore Vino Rosso Veneto
Duemilavini 2011 – Bibenda A.I.S. – 4 GRAPPOLI
I Vini di Veronelli 2011 – Seminario Permanente Luigi Veronelli – 88 punti

MASARI 2006

Vini d’Italia 2009 – Gambero Rosso- 2 BICCHIERI
Duemilavini 2009 – Bibenda A.I.S. – 4 GRAPPOLI
Il Golosario di Paolo Massobrio 2010 – Top Hundred (Cento migliori vini d’Italia)