4elementi bianco

Bianco Veneto igt

Prodotto da uve selezionate di Garganega e senza aggiunta di solfiti.Il colore oro antico è affascinante.

All’olfatto si presenta molto complesso con aromi balsamici, di spezie ed agrumi.

Alla degustazione è ampio e corposo nei suoi tannini e sorprende per la grande complessità e sapidità.

Il 4Elementi Bianco è un vino da tutto pasto e si abbina particolarmente bene ai primi piatti e a carni bianche.


Il vigneto è situato a circa 300 m. s.l.m. sulle colline del versante occidentale della Valle d’Agno. Il terreno di origine vulcanica e ricco di tufi basaltici dona grande mineralità al vino.

Uvaggio: 100% Garganega

Vendemmia: le uve vengono attentamente selezionate e raccolte manualmente in cassetta.

Vinificazione: l’uva viene pigiata sofficemente ed il mosto, dopo la naturale decantazione, viene posto a fermentare. La fermentazione avviene ad opera dei lieviti indigeni ed a contatto con le bucce per un breve periodo. Il vino rimane con i propri lieviti per tutto il periodo di affinamento. Nessun trattamento chiarificante né stabilizzante viene eseguito.
Questo vino è totalmente esente da solfiti aggiunti in qualsiasi fase di lavorazione.

L’affinamento avviene per un anno in botte e per almeno 3 mesi in bottiglia.

Prima annata di produzione: 2007

Il colore oro antico è affascinante.All’olfatto si presenta molto complesso con aromi balsamici, di spezie ed agrumi.

Alla degustazione è ampio e corposo nei suoi tannini e sorprende per la grande complessità e sapidità.

Il 4Elementi Bianco è un vino da tutto pasto e si abbina particolarmente bene ai primi piatti e a carni bianche.

Scarica la scheda tecnica

Scarica l’etichetta

Quattro Elementi bianco