4Elementi rosso

Rosso Veneto igt

Prodotto da uve selezionate di Cabernet Franc e senza aggiunta di solfiti.Il colore è rosso rubino con riflessi violacei.

All’olfatto presenta fresche note balsamiche e piacevoli sentori di piccoli frutti.

Alla degustazione è ampio, immediato e di grande piacevolezza.

Questo vino si abbina a tutto pasto e in particolar modo ai primi piatti e a carni rosse.


Il vigneto è situato a circa 300 m. s.l.m. sulle colline del versante occidentale della Valle d’Agno. Il terreno di origine vulcanica è ricco di tufi basaltici.

Uvaggio: 100% Cabernet Franc

Vendemmia: le uve vengono attentamente selezionate e raccolte manualmente in cassetta.

Vinificazione: l’uva viene diraspata, pigiata e posta a fermentare in tini aperti. La fermentazione avviene ad opera dei lieviti indigeni e dura circa due settimane, la macerazione sulle bucce prosegue poi per un ulteriore settimana. La fermentazione malo-lattica avviene spontaneamente in botti di rovere dove il vino viene posto ad affinare. Nessun trattamento chiarificante né stabilizzante viene eseguito.
Questo vino è totalmente esente da solfiti aggiunti in qualsiasi fase di lavorazione.

L’affinamento in botti di rovere per 12 mesi e successivamente per 3 mesi in bottiglia.

Prima annata di produzione: 2007

Il colore è rosso rubino con riflessi violacei.

All’olfatto presenta fresche note balsamiche e piacevoli sentori di spezie.

Alla degustazione è ampio, immediato e di grande piacevolezza.

Questo vino si abbina a tutto pasto e in particolar modo ai primi piatti e a carni rosse.

Scarica la scheda tecnica

Scarica l’etichetta

Quattro Elementi Rosso